Рассвет мертвецов (фильм, 1978)

Рассвет мертвецов (фильм, 1978)Оригинальное название: Dawn Of The Dead
Год выпуска: 1978 
Страна: США 
Жанр: фильм ужасов, сплэттер
Режиссер: Джорджем Ромеро
В ролях: Гайлен Росс, Дэвид Эмдж, Скотт Рейнигер, Кен Фори, Дэвид Кроуфорд, Дэвид Эрли, Том Савини.
IMDB-рейтинг: 8/10 – проголосовавших  63 580.

Культовый кинофильм про зомби в жанре сплэттер (акцент делается на натуралистичную демонстрацию крови, внутренностей и графическое насилие), снятый режиссёром Джорджем Ромеро. Фильм про живых мертвецов второй из цикла. Фильм (на мой взгляд) по сравнению с Ночью живых мертвецов очень даже проработанный и актеры очень хороши, единственный недостаток – грим. Лица людей (играющих зомби) намазаны чем-то синим (я так понимаю воском) при этом губы остаются красными.  Хотя если учитывать, что  речь идёт о фильме “Рассвет мертвецов” который сняли в 1978 году – Грим  и эффекты впечатляют.

Сюжет. В начале фильма мы попадаем в Америку после событий, о которых рассказывается в “Ночи живых мертвецов”. Зомби в США всё больше и их не остановить. Главные герои (4 человека) покидают город на вертолёте и находят укрытие в очень большом пригородном гипермаркете. Так как запасов было очень много герои решают  остаться, и укрепится в  гипермаркете. Роджер и Питер блокируют выходы грузовиками, после чего зачищают здание от зомби. Вовремя блокирования выходов Роджера кусают и через некоторое время он превращается,  после чего Питер убивает его выстрелом голову. После этого троица некоторое время прожила в безопасности (зомби были только снаружи).

Во время учебного полёта вертолёт героев замечает группа мародёров. Вовремя нападения мародеров в здание также проникают и зомби, которые кусают Стивена — и он становится зомби. Два оставшихся человека улетают на вертолёте, а здание снова полностью в распоряжении зомби, даже те участки, которые до этого были свободны от них.

Трейлер к фильму Рассвет мертвецов.

 

Комментарии

Аватар пользователя aurum
Считаю, что трилогия Джорджа Ромеро и цикл Лючио Фульчи - это лучшее, что создано хоррор-жанре тематики зомби. До сих пор смотрю эти картины с удовольствием.
Аватар пользователя Наталья

Старый добрый рассвет мертвецов!) Моё знакомство с зомби началось с этого фильма, до сих пор забыть не могу и переодически пересматриваю, эх настольгия! Какие эмоции я пережила после самого превого просмотра просто не передать)

Добавить комментарий