Мертвая жизнь

Оригинальное название: Dead Life
Год выпуска: 2005
Страна: США
Режиссер: Вильям Виктор Скоттен
Жанр: ужасы
В главных ролях: Майкл Хэнтон, Эшли Хоулман, Джэйсон Гэрити, Лидсэй Гэриш, Майк Петруччи, Джозеф Дж. Зеттс, Кен Манько, Брюс Тейлор, Джефф Робек, Доминик Кулианос
IMDB-рейтинг: 2.5/10 – проголосовавших 217
 
Описание: В детстве Максу не повезло, его отец превратился в зомби. В дальнейшем он очень боялся, что зомби вернутся. Много лет спустя зомби вирус вернулся и ему пришлось бороться с тем чего он боялся всё жизнь. 
 
Рецензия:

Жил был такой парень – Вильям Виктор Шоттен. Решил он как то собрать друзей и снять такой ужастик, чтобы дух захватывало. Подумали и стали делать фильм про зомби, который бы все помнили и которым бы всё восхищались. Но так как денег и опыта, да и камеры профессиональной у них не было, то и сняли всё соответствующе.

Начнём по порядку, объясняя почему это один из самых позорных зомби фильмов. Он называется «Dead Life», он же «Живые мертвецы» в русском переводе и он же «Мертвая жизнь» в нормальном русском переводе. Если вы увидите его, то ни за что не смотрите, не берите в дар, и тем более не покупайте!!!

Начало фильма уже отбивает желание смотреть его. Первые 5 минут нам показывают серую стену, по которой иногда пробегают сизо-фиолетовые полосы, кроме того, камера постоянно трясётся, как будто оператор – прожженный алкоголик.

Ладно, бывало и хуже, идём дальше. В следующем кадре нам показывают какого то парня, который смеется и вырывает себе глаз, а потом там ковыряется пальцем. Ладно, нормально, но…следующие 10 минут мы смотрим диалог 4 друзей, причём абсолютно невменяемый и перемешанный надуманными шутками. А затем ниоткуда появляются зомби…единственное, на что хватило у создателей толка – сделать не самый убогий грим зомби. А затем начинается взаимное истребление людей и зомби, причем настолько вялое, что меня клонило в сон на протяжении всего фильма. Заметьте, все боевые сцены и появление зомби, всё время сопровождаются «спецэффектами», которые выражены в подергивании камеры, смены цвета с одного на другой, причем в абсолютно непонятной для меня последовательности и постоянной серой дымке, которая закрывала собой полэкрана.

Фильм пытается быть жестоким - в нём есть сцена поедания ч**на у мужчины, правда выглядит ч**н как сосиска, намазанная кетчупом. Кроме того, некоторые зомби обезображены, у них есть дыры в спинах, покорежены лица и прочее. Но подобные сцены и грим фильм абсолютно не спасают.

В целом, если вы мазохист, то быстрее бегите на поиски данного фильма, остальным не рекомендуется к просмотру в силу убогости данного творения.

Всем, кто решится смотреть - приятного просмотра и удачного восстановления после оного.

Обзор